corso birra

Corso teorico e pratico di birra fatta in casa
con il metodo della “Bière de garde”

In questo corso il partecipante viene messo in grado di autoprodursi birre artigianali non pastorizzate, di qualità paragonabile alle migliori birre di abbazia, ad un costo irrisorio.
Il tempo standard per produrre di oltre 20 litri di birra richiede un tempo complessivo di circa tre ore.
Nel corso verrà insegnato come leggere il calendario delle semine per scegliere il momento migliore per mettere in fermentazione i vostri malti e ottenere un prodotto di altissima qualità esattamente come praticato dai frati delle abbazie della Francia del Nord e del Belgio.

8 novembre dalle ore 10:00:
parte teorica: cenni storici, gli ingredienti
parte pratica: la preparazione del materiale, il riscaldamento del malto,la miscelazione degli ingredienti, esecuzione pratica, studio del calendario

15 novembre dalle ore 10:00:
parte teorica: studio del calendario, cenni sugli altri sistemi di produzione
parte pratica: controllo della fermentazione, controllo della densità, imbottigliamento

Numero minimo partecipanti: 5
Costo del corso: 100,00 Euro

Per informazioni: Ettore 3273278791 consulenze.veneto@yahoo.it

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...